事情,自信心,人皆有之,回事,急躁

提問: 急躁 問題補充: 我發現自己真的很急躁,一件事還沒發生就急得不得了,影響到當前的生活,其實很多事情遠還沒有我想像的那么糟,可是我就是想像很不好,以至于現在的生活受到影響,事后又后悔得不得了,有句話叫做急則出亂,急躁對自己沒有任何好處,請問怎么樣才能改善這種心理呢?謝謝! 医师解答: 急于等待事情的結果,人皆有之。比如招聘會后急于等待招聘結果,再比如報考某個學校急于等待錄取通知;所有這些都會影響到人的正常生活。總想到壞的結果,而實際上又不是那么回事,這說明你自信心不強。今后加強自信心鍛煉,遇到事情以后,忙于其它事情,淡化對等待中的事情。凡事預則立,不預則廢。對結果多進行設想是必要的,但是應該符合客觀發展規律,只有自信心強,才能堅定對良好結果的信念。克服急脾氣、克服急躁的唯一辦法,就是事到臨頭在心中默念“靜”,或深呼吸以緩解躁動的心情,以防做出不應該做的事情。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()