大便,配方,孩子,公仔,正常

提問: 寶寶便秘,有時出血!急急!!! 問題補充: 寶寶便秘,有時出血!急急!!! 医师解答: 小兒的便秘是一種常見癥狀,寶寶的大便是沒有規定的次數的,只要有規律,大便性狀正常,兩三天一次都屬正常。但如果寶寶四、五天甚至更長時間才來一次或是大便時間長那就屬于便秘了。便秘常由以下幾種原因引起:孩子進食不足,或是飲食不當,或是因為腸功能失常。如果寶寶已開始吃配方奶,則有可能會因為配方奶中的酪蛋白較多,含糖量較少,導致出現便秘的情況。也有可能寶寶出汗過多,大腸重吸收水分的功能旺盛令大便干結。 如果孩子出現便秘,建議多飲水,多攝入一些膳食纖維,并進行適量的運動,這些均可促進腸蠕動;外力輔助的方子要注意純天然。不要一開始就來有化學成分的藥,孩子還那么小。 “三公仔牌小兒七星茶”沖劑,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食積發熱;薏苡仁清熱利濕,淡竹葉清心火利小便,熱從便出。經常給寶寶沖服三公仔牌小兒七星茶,有效防治兒童上火和便秘出現。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()