疼痛,后背,胸骨,上肢,心肌

提問: 后背右側疼是怎么回事 問題補充: 您好!我母親今年54歲,近兩年來,后背右上方總是疼,活動或著急的時候,一疼起來就很厲害,但是挺過去了就沒有感覺了,去醫院看過,查心電圖說是心臟供血不足,她本人還患有腦血栓和膽結石,請問這是怎么回事情,要怎么辦,非常感謝!2009-04-09 14:39 提高懸賞5分 2009-04-09 14:34 各位,請幫忙了,我母親后背疼的時候很厲害,但是最多只有一個小時,到底是怎么回事呢,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出老人后背右上方出現陣發性的疼痛,后背疼有時很劇烈,疼痛時間多為一小時左右,這多是膽結石所引起的膽絞痛表現,膽絞痛時疼痛多向右肩與右后背放射。雖查心電圖有心臟供血不足,但這種疼痛不是心肌缺血引起的心絞痛,心絞痛多為發生在胸骨后的壓榨性、悶脹性疼痛,有窒息感,疼痛可波及心前區,并向左肩、左上肢內側放射。心絞痛發作一般為1~5分鐘,很少超過15分鐘。建議做肝膽超聲檢查,有膽結石時,應積極治療,以免引起其他并發癥。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()