尿道,尿道炎,分泌物,粘膜,膀胱

提問: 有關尿道炎的臨床表現? 問題補充: 尿道炎的臨床表現和病癥有哪些? 医师解答: 你好! 急性尿道炎在女性病人中尿道分泌物少見。無論男女,排尿時尿路均有燒灼痛、尿頻和尿急,尿液檢查有膿細胞和紅細胞。慢性尿道炎分泌物逐漸減少,或者僅于清晨第一次排尿時可見在尿道口附近有少量漿液性分泌物。排尿刺激癥狀已不象急性期顯著,部分患者可無癥狀。 尿道炎有的病理改變:尿道急性炎癥時,尿道外口紅腫,邊緣外翻,粘膜表面常被漿液性或膿性分泌物所粘合,有時有淺潰瘍。鏡下可見粘膜水腫,其中有白細胞、漿細胞和淋巴細胞浸潤,毛細血管擴張,尿道旁腺體充血或被成堆膿細胞所填塞。慢性尿道炎病變主要在后尿道、膀胱頸和膀胱三角區,有時蔓延整個尿道。尿道粘膜表面粗糙呈暗紅色顆粒狀,因有疤痕收縮,尿道外口較正常小。鏡下可見淋巴細胞、漿細胞和少數白細胞,纖維組織母細胞增加參考文獻:http://www.ertongneiyi.com.cn/article/4/2009040610576.html
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()