睡眠,孩子,激素,低落,充足

提問: 怎么長的高一些? 問題補充: 我是北方人,包括各個方面? 医师解答: 影響長高的要素——合理飲食:人的長高過程有兩個高峰期:一個是嬰幼兒時期,另一個是青春期,這個時期促進長高營養是基礎。要多吃些富含各類營養的食物,如豆類制品、蛋、魚蝦、奶類、瘦肉等動物性食物,富含維生素C和A以及鈣等無機鹽的蔬菜、水果等,尤其是鈣質和魚肝油,這對長個子是很有益處的。 充足睡眠:健美專家常說“睡得好,長得高”。人體生長激素出現分泌高峰是在孩子睡眠時,多在在晚十點以后,而且持續較長時間。希望長個子,一定要在晚上十點以前就寢。充足的睡眠是促進長高的重要途徑。 多運動:應當選擇輕松活潑、自由伸展和開放性的項目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、單杠等。而那些負重、收縮或壓縮性的運動,比如舉重、舉啞鈴、拉力器、摔跤、長距離跑步等,對身高增長是不利的。 愉快心情:影響生長的生長激素,在睡眠和運動的時候分泌較高,在情緒低落的時候分泌較少。如果孩子經常處于受到批評、責備,父母爭吵的環境中,心情壓抑、情緒低落,那會嚴重影響孩子長個。(yuan_t)
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()