精子,精液,性腺,精囊,常情

提問: 精子問題? 問題補充: 請問學長!死精的特證是什么?什么叫做死精?死精是什么原因而倒置的? 医师解答: 死精子癥是指精液中絕大多數精子是死的,但其形態與數量可無明顯異常。死亡的精子因喪失了活動及授精能力,從而能造成不育。 要確定是不是死精子,常用下列方法進行檢查:取精液1滴置于玻片上,加0.5%藍曙紅液染色, 加蓋玻片,靜置約2分鐘,在高倍顯微鏡下觀查,活精子不著色,死精子染成紅色。 正常情況下,精子由睪丸的生精上皮產生后,進入附睪進一步發育成熟。附睪尾部及輸精管壺腹部是貯存精子的場所。精囊上皮分泌物富含果糖,是射出精子的活動能源,前列腺液偏堿性,適于精子的生存與活動。 引起死精子癥的主要原因是附性腺和輸精管的炎癥。由于感染大量消耗了精子賴以生存的必需營養物質或微量元素鋅,或精液的酸堿度改變,以及出現抗精子抗體等因素,破壞了精子生存的環境而使精子死亡。因此,積極治療副性腺感染有可能解決死精子癥患者的不育問題。治療死精子癥的關鍵是治療前列腺炎、精囊炎。 參考文獻:http://iask.sina.com.cn/b/7735751.html
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()