患者,有家,的是,低氧,合理

提問: 使用呼吸機的患者怎么翻身 問題補充: 使用呼吸機的患者怎么翻身及注意事項 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、要經常改換臥位,一般每2~3h翻身1次,最長不超過4h,必要時每1h翻身1次。翻身時避免拖、拉、推的動作,同時應避免呼吸機管道受壓或脫出,對于骨隆突處加墊軟墊或氣墊保護,保持床單的整潔、無渣屑。常用溫水輕柔擦洗全身皮膚,或作受壓部位的局部按摩,促進皮膚的血液循環。2、合理飲食、營養搭配均衡能盡快促進患者的康復。因此要經常給予患者合理飲食。家屬要陪伴在患者身邊,有家屬陪伴的患者對親情的渴望獲得了一定的滿足,有利于情緒穩定而很少發生人機對抗;而且生活護理,如擦身、翻身、拍背、按摩等,有家屬配合則較易被患者接受。3、如果患者是氣管切開的,排痰時要注意順序:一吸、二拍、三吸。 一吸即吸入藥物。通過氣管滴藥或霧化吸入將藥物吸入支氣管及肺內。二拍即翻身拍背。吸入藥物后協助患者翻身,叩擊背部,在翻身的同時注意各種導管。拍背應自下向上,以邊緣到中央,手成勺狀拍,同時囑患者咳嗽,將痰咯出。三吸即吸痰。吸痰是氣管切開護理的關鍵,必須熟練掌握吸痰要領,切實做好輕、快、轉、散。‘輕’是吸痰動作要輕柔;‘快’是動作要迅速,每次吸痰時間不超過15 s;‘轉’是采用邊捻轉邊吸引、邊上提的吸痰方法;‘散’是采用多孔吸痰管,除有端孔外還應有1~2個側孔,使吸引負壓分散。特別需要注意的是吸痰前后要預充氧,可避免因吸痰而引起低氧血癥。參考:中華醫學雜志
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()