孩子,恒牙,乳牙,也是,痛苦

提問: 孩子換牙怎樣處理? 問題補充: 第一顆乳牙松動了,是不是就得撥掉?聽說不撥它就會重新長緊的,是這樣嗎?能否自己撥?2009-04-09 10:20 提高懸賞10分 2009-04-03 16:55 但也有人說,不能過早撥.那么到底是何時撥? 医师解答: 在兒童進入替牙期也就是6到12歲后,乳牙的牙根開始被正在發育中的齒槽骨和周圍軟組織吸收,慢慢的牙齒開始松動。一般式從下面的乳切牙即我們俗稱的門牙開始。建議待孩子的牙齒松動以后到口腔科找大夫拔除,很簡單,痛苦小,且不會對恒牙的萌出造成影響。如果自己拔得話很難保證衛生和止血。建議待牙齒松動度達到一定后去拔除,尤其是孩子第一次看牙很重要,不要給孩子造成過大的痛苦,否則會使孩子在以后的牙齒治療中產生強烈的恐懼心里而不配合。另外建議所有帶小孩子的家長注意,不要總是過分寵愛孩子,要適當的給孩子添加粗糧,從小就吃“軟飯”對孩子的牙齒不是好事,當然這也是造成乳牙未掉而恒牙長出不齊的一個重要原因。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()