蛋白,呼吸道,免疫,也是,容易

提問: 怎樣才能增強免疫力? 問題補充: 怎樣才能增強免疫力? 医师解答: 要增強自身免疫力呢應該做到以下幾點:   1、全面均衡,適量營養   維生素A能促進糖蛋白的合成,細胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。維生素A攝入不足,呼吸道上皮細胞缺乏抵抗力,常常容易患病。   維生素C缺乏時,白細胞內維生素C含量減少,白細胞的戰斗力減弱,人體易患病。   除此之外,微量元素鋅、硒、維生素B1、B2等多種元素都與人體非特異性免疫功能有關。所以,要做到一日三餐全面均衡和適量。   2、要勞逸結合,保證人體生物鐘的正常運轉。   3、要堅持鍛煉 。加強鍛煉可以提高人體對疾病的抵抗能力。   4、培養多種興趣,保持精力旺盛。這樣不僅可以修身養性,而且能夠輔助治療一些心理疾病。   5、戒煙限酒,戒除其他不良嗜好。吸煙時人體血管容易發生痙攣,局部器官血液供應減少,營養素和氧氣供給減少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧氣和養料供給,抗病能力也就隨之下降。嗜酒、醉酒、酗酒則會削減人體免疫功能。   6、注意心理健康。 善待壓力,把壓力看作是生活不可分割的一部分,學會適度減壓,以保證健康、良好的心境。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()