多吃,都是,睡眠不足,日常,不良

提問: 突然掉發脫發 問題補充: 頭發一直很厚很多,也很少掉頭發,近一個月突然掉發量增大很多,從以前的每天幾根,到現在每天30,40根吧,雖然不算特別的多,但是以前沒出現過,壓力大是不是就這樣?近期壓力很大。 医师解答: 突然脫發往往是由于精神壓力大,睡眠不足,飲食不均衡等原因,造成頭發營養供應不良而脫落,應該找出脫發原因,盡量避免這些不良因素,建議你藥物外治日常調理相結合:外用藥推薦你到淘寶網買一家店的老中醫秘制生發膏,我用過的,止脫生發的效果很不錯,中藥制的。日常調理方面,應注意飲食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或每天內服維生素B6、B2各2片。要多休息,盡量不要熬夜,睡眠不足容易引起脫發。染發、拉發,燙發和劣質洗發用品都是容易造成脫發的元兇,應該盡量避免,不要使用易產生靜電的尼龍梳子梳頭。多吃蔬果、海帶、核桃仁、黑芝麻、黑木耳,屬腎虛脫發,可經常用桑葚子、何首烏,枸杞子,女貞子等煮水或泡水喝,對恢復頭發生長很有好處。出現脫發現象應及早治療,不要等到嚴重的時候再治難度就大了。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()