脂肪,消耗,酒精,碳水化合物,站著

提問: 咋樣鍛煉才能把將軍肚減下去?需要多長時間? 問題補充: 我今年31歲,腰圍二尺七,我每天做仰臥起坐30次,但是沒有效果,不知道咋樣鍛煉才能把將軍肚減下去?需要多長時間?還有其它辦法嗎? 医师解答: 要堅持合理運動。增氧健身運動是消耗脂肪的基礎,原因在于此運動最能加速新陳代謝。最好的增氧健身運動包括爬樓梯、慢步走、跑步和騎車。研究人員認為,增氧健身運動結束20至30分鐘內,人體的熱量消耗速度仍比平常快多,這種運動最先最快使腹部脂肪減少。 日常生活中有助于腰腹減肥的:隨時雙手抱肘,兩腿并立;少乘電梯,拾級上樓;凡能站著完成的事,最好站著完成,如等人、打電話、看報等;站立時最好稍踮腳尖,使身體處于比較緊張的狀態。   要合理飲食。如果身體攝入的熱量超過消耗的熱量,多余的熱量就會作為脂肪儲存下來。但研究表明,并不是所有攝入的熱量都會使人長胖,起作用的主要是脂肪。專家們認為,脂肪在熱量中的比例應限制在25%-30%。按照一般標準,男人平均一天攝入10080千焦熱量,女人平均7980千焦。如果脂肪提供的熱量占25%的話,那么男人每天脂肪的攝入量不該超過66克,女人不能超過53克。與此同時,來自碳水化合物的熱量應有55%。這種熱量消耗很快,不容易轉變為脂肪,而且還會促進腎上腺素的分泌,從而消耗更多的熱量。另外,減肥的另一措施是多喝水。每天常喝水,能改變大吃大喝的習慣。   少喝酒。有為數不少的“將軍肚”者有喝啤酒的習慣,因此,有人將“將軍肚”叫做“啤酒肚”。因為酒精不能象其它營養物一樣儲存起來,飲酒后身體要立即將酒精消耗掉。而當機體消耗酒精的時候,脂肪消耗便會停止。   要堅持不懈。減肥是一個長期持久的過程,不能指望在一朝一夕就能變得苗條。只要堅持不懈,健美、強壯是能夠實現的。(yuan_t)
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()