都是,肌肉,素性,的是,全身

提問: 孕婦能戴鈦項圈? 問題補充: 孕婦能戴鈦項圈嗎?現在很流行的專治頸椎病,肩肘炎的 鈦項鏈 孕婦可以佩帶嗎? 医师解答: 孕婦最好不戴鈦項圈。鈦其實不是什么特殊材料,它是骨科常規的內植物材料,成本也不是很高,它被用于人體是因為鈦元素性質穩定,不導電、無磁性、無放射性. 運動是預防和緩解頸椎病最好的方法。從解剖學的角度看,全身的肌肉群幾乎呈放射狀與頸椎密切相關,任何一項運動都是全身協調性和平衡性的鍛煉,因此都會使頸椎得到鍛煉。在防止運動傷害的前提下,適當增大鍛煉頻率和強度都是非常有益的。 工作間隙可以嘗試做以下活動:首先是緩慢地盡量把頭向后仰,仰到最大角度后維持兩三秒鐘,千萬不要超過5秒鐘,之后慢慢復位,再緩慢地向左轉頭,復位后再緩慢地向右轉。這樣的動作可以重復5到10次,而一天做三四次即可起到放松肌肉的作用。之后還可以雙手交叉后抱住后腦勺,之后頭向后用力,而手要頂住頭,這可以訓練頸部肌肉的力量,這樣的動作每次做10到20次,每天重復三四次最好。 必須注意的是,頸椎病人禁忌閉目做大幅度的頸部環繞動作,防止椎動脈和頸部神經受壓迫而產生頭痛暈厥以及肩臂疼痛和手指發麻的癥狀。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()