帕金森,患者,有什么,老人,口唇

提問: 不自覺發抖 問題補充: 我媽60歲了,我經常看到她頭和手發抖,我問她,她都感覺不到.什么原因?請詳解,非常感謝!有一年多時間了 医师解答: 老人發抖的原因有:1、頸椎病由于局部的神經受到壓迫,往往出現手指發麻和發抖的癥狀;2、帕金森氏病,又稱為震顫麻痹癥。患帕金森氏病肢體抖動得很規則,每秒鐘約抖4~8次,往往在不活動的時候抖得厲害。除了抖動以外,還會出現四肢僵硬、活動不便等癥狀。3、某些器質性病變引起的,如腦炎、腦血管并腦腫瘤、顱腦外傷等,統稱為帕金森氏綜合征。患者除了具有帕金森氏病的特征外,還有各種原發病的癥狀。如腦炎可有發燒,腦血管病有肢體癱瘓,腦腫瘤有頭痛、嘔吐,顱腦外傷有外傷史、意識障礙等。對于帕金森氏綜合征,只要積極治療原發病,其癥狀便會減輕或消失。4、老人手抖最常見的要算是老年性震顫。患者不但手、腳會發抖,連頭部、面部、口唇、舌頭以及下頜都可能不由自主地抖動。活動時抖得明顯,疲勞、寒冷或情緒緊張、激動時加重,安靜時常減輕甚至消失。此病是一種有遺傳傾向的疾病,病情穩定。除了抖動以外,并沒有什么其它變化,所以有人叫它“良性震顫”。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()