心理,盲目性,要有,知己知彼,急功近利

提問: 自家小弟有狂燥癥該怎么辦 問題補充: 醫生你好 .我家有個小弟使我一家人來擔心.我們都感覺他有狂燥癥.例如.做什么事都是3分鐘的熱度.而現在25歲的他到現在連自己的生活費都解決不了.這還是小事.想法也很大.比如做什么工作都做不了幾天.不是嫌工資低就是嫌累.反正太多理由咯..很不現實.而對家人也不尊重...現在的我們一家人都為他而煩惱.....有請專家多多指教...在此感謝.我的電話.13790714569<譚>2009-04-07 16:53 提高懸賞15分 2009-04-08 14:40 謝謝朋友們的關注與關心..現在我們都不知道怎么去處理.因為很難跟他溝通.而我為這事夜不能入眠.哎..現在連我也說不清楚.就是感覺他還是心理有問題. 医师解答: 此答案由管理員代為選出狂燥心理的癥狀:1心神不寧,面對急劇變化的社會,不知所為,心頭無底,對前途無信心。2焦躁不安,在情緒上表現出一種急躁心態,急功近利,在與他人的攀比中,更顯出一種焦慮心理。3盲動、冒險。情緒取代理智,使行動具有盲目性,行動之前缺乏思考。狂燥心理的自我調試:1在攀比中要知己知彼2在開拓中要有務實精神3遇事要善于思考
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()