皮脂腺,毛囊,人面,酒糟鼻,高山

提問: 螨蟲都能引起什么皮膚病? 問題補充: 螨蟲都能引起什么皮膚病? 医师解答: 螨蟲與人的健康關系非常密切,諸如革螨、恙螨、疥螨、蠕螨、粉螨、塵螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮膚,引起“酒糟鼻”或蠕螨癥、過敏癥、尿路螨癥、肺螨癥、腸螨癥和疥瘡,嚴重危害人類的身體健康。   廣義上的螨可以說無處不在,遍及地上、地下、高山、水中和生物體內外,繁殖快,數量多,而且種類不少,例如葉螨(亦稱紅蜘蛛)、粉螨能危害農作物、果樹;疥螨、毛囊螨和肺螨則寄生在人和動物體內外,傳播多種疾病。而我們家庭中、地板、地毯中的塵螨則可引起人的許多過敏性疾病(哮喘)。   寄生在人體的螨蟲主要分為兩種,一種是毛囊螨,也叫人蠕形螨,另一種叫皮脂腺螨,寄生在人面部的皮脂腺中,一般的也就簡稱為螨蟲。  疥螨屬真螨目、疥螨科,是一種永久性寄生螨類。寄生于人和哺乳動物的皮膚表皮層內,引起一種有劇烈瘙癢的頑固性皮膚病,即疥瘡。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()