枸杞,枸杞子,放在,制法,吃法

提問: 枸杞怎么吃更有效 問題補充: 熬粥、泡水、泡酒、直接吃,哪種效果更好,或者說這些效果分別有什么不同呢。 医师解答: 枸杞茶:枸杞一年四季皆可服用,夏季宜泡茶,但以下午泡飲為佳,可以改善體質,利于睡眠。但要注意的是,枸杞泡茶不宜與綠茶搭配,適合與貢菊、金銀花、胖大海和冰糖一起泡,用眼過度的電腦族尤其適合。 枸杞粥:冬季枸杞宜煮粥,它可以和各種粥品搭配。枸杞燉羊肉:也是很適合冬天食用的。 枸杞炒蘑菇:家常炒菜加入枸杞后口感頗佳,如枸杞炒蘑菇就是一道色香味俱佳的素菜。 枸杞玉米羹:鮮香可口,色澤美觀。 對于女性而言,常吃枸杞還可以起到美白養顏的功效。不僅如此,枸杞也已悄然走進國外的超市,原先對枸杞一無所知的西方人逐漸了解到,枸杞中的維生素C含量比橙子高,β-胡蘿卜素含量比胡蘿卜高,鐵含量比牛排還高。更吸引人的一點是,枸杞所起到的壯陽功能令西方人喜出望外,于是精明的英國商家索性將枸杞稱為“水果偉哥”。 ◆不適人群:枸杞不是所有的人都適合服用,由于它溫熱身體的效果相當強,因此正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的病人、高血壓患者最好別吃。 ◆合理用量:一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比較合適;如果想起到治療的效果,每天最好吃30克左右。 枸杞還有各種藥用療效: 1.枸杞子10克,桑椹子10克,山藥10克,紅棗10個。制法:將上述四種藥物水煎兩次(分頭、二汁)。 吃法:頭、二汁相隔3-4小時服。 說明:枸杞子、桑椹子能補肝腎、山藥、紅棗健脾胃。視力疲勞者如能較長時間服用,既能消除眼疲勞癥狀,又能增強體質。 2.枸杞子10克,陳皮3克,桂圓肉10個,蜂蜜1匙。 制法:將枸杞子與陳皮放在用兩層紗布做的袋內,然后與桂圓肉一起,放在鍋中,加水適量,用火煮沸半小時后,取桂圓肉及湯,并加蜂蜜。 吃法:下午當點心。本方亦需常服,預防近視眼。 3.治療假性近視與防止高度近視加深方: 枸杞子10克,陳皮3克,紅棗8個,蜂蜜2匙。 制法:枸杞子、陳皮與紅棗三味放在鍋內,加水適量,用文火煮沸20分鐘,取頭汁,再加水煮,取二汁。 吃法:頭、二汁分2次服,相隔3-4小時,服時,加蜂蜜1匙。希望對你有幫助!祝好運!
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()