甲板,灰指甲,碎屑,真菌,局部

提問: 還是指甲問題 問題補充: 我的大腳趾,一半是空的.里面的肉好象爛了一樣但是不痛,而且指甲空的那一半很厚.因為以前練跆拳道踢把踢掉過,從新長出來后,有踢傷過!怎么解決.對 了我是男的!2009-04-08 11:46 指甲還長,顏色也很深 医师解答: 這是灰指甲的表現,灰指甲一般表現為兩種類型。一種表現為白甲,常先從甲根開始,甲板表面出現小白點,逐漸擴 大,致甲板變軟下陷。 另一種損害先從甲游離緣和側壁開始,使甲板出現小凹陷或甲橫溝,逐漸發展至甲板 變脆,易碎,增厚,呈內褐色。甲下碎屑堆積常易使甲變空,翹起與甲床分離,甲板 表面凹凸不平,粗糙無光澤。 刮取碎甲及甲下碎屑,鏡下可見真菌菌絲。真菌培養陽性。 可以確診,治療主要是用抗真菌藥如伊曲康唑、特比萘芬等,局部用藥在軟化或去除病甲后局部外用抗真菌軟膏,霜劑。還可外用30%冰醋酸、2.5%碘酊等。病甲要不斷清除,直至完全正常甲長出,一般要堅持半年以上。嚴重的可以考慮外科治療。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()