也是,原因,病人,胚胎,因素

提問: 癲癇病 問題補充: 請問此病可否醫治痊愈?約多久可治痊愈?患者是否可生育小孩?謝謝熱心人士解答。 医师解答: 現代醫學認為發生癲癇的原因可以分為兩類:原發性(功能性)癲癇和繼發性(癥狀性)癲癇。  (一)原發性癲癇:又稱真性或特發性或隱原性癲癇。其真正的原因不明。雖經現代各種診查手段檢查仍不能明確。   (二)繼發性癲癇:又稱癥狀性癲癇。指能找到病因的癲癇。很多原因都可以引起癲癇特別是大腦皮質的病變一般認為與下列四種因素有關:  1.遺傳因素在一些有癲癇病史或有先天性中樞神經系統或心臟畸形的病人家族中容易出現癲癇;  2.腦損害與腦損傷在胚胎發育中受到病毒感染放射線照射或其它原因引起的胚胎發育不良可以引起癲癇;胎兒生產過程中產傷也是引起癲癇的一個主要原因;顱腦外傷也可引起癲癇;  3.顱腦其它疾病腦腫瘤腦血管病顱內感染等;  4.環境因素;男性病人較女性病人稍多農村發病率高于城市另外發熱精神刺激等也是癲癇發生的誘因。癲癇病雖然治療困難,但不是不能治愈。大量資料表明,只要治療及時,方法得當,80%左右的病人能夠得到完全控制和治愈,因此,癲癇并非不治之癥。治愈后可生育小孩,但要擔心有遺傳。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()