方案,的人,你的,里外不是人,我也

提問: 怎么處理比較好! 問題補充: 假如你和朋友在一起,這時另外一個朋友有比較難辦的事情找你的朋友幫忙或者其他事情,你的朋友不是很愿意幫忙就順水推給你,當然他不愿意我也肯定不愿意了,怎么做或者說能做的比較圓滑一點都不得罪.我自己個性比較直很討厭這類的事情,又不怎么善于言詞,容易傷著人,搞的場面比較尷尬! 医师解答: 很簡單,假設樓主是A 你朋友是B 托你辦事的人是C方案一:假裝A沒和B說過此事,就算說過也無妨,讓C 直接去找B, A可以說:我可以幫你說,但是拜托人家去幫忙,還是親口去說比較有誠意,畢竟是你找他辦事,我說話也說不到,你對B的幫助有多么的需要,我也可以方便幫你多說說你的需要。方案二:A對C直說,B最近怎樣怎樣,可能不太方便幫這個忙。(說些幫B打下圓場的話)方案三:或者 直接跟C說,B不方便幫你這個忙,要不你再去問問他?說什么做什么,需要婉轉些,但不要讓人家誤會你因為切忌C是找B辦事 如果B不愿意 把意思表達清楚但不要將自己參合進去,弄到里外不是人就難看了
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()