血糖,糖尿病,糖耐量,葡萄,餐后

提問: 空腹血糖連續測6.8,二天7.1mmol算糖尿病嗎?謝謝 問題補充: 男,年齡40,無三多癥狀 医师解答: 根據糖尿病的最新診斷標準,如空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,或餐后2小時血糖≥11.0、或葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 時,即可診斷為糖尿病。如空腹血糖>6.0 <7.0 mmol/L,為空腹血糖損害;相當于過去的隱性糖尿病或糖尿病早期改變。你空腹血糖連續測,在6.8~7.1mmol之間,也就是說血糖不穩定,結果在糖尿病標準的邊緣,不好判定。當靜脈空腹血糖在5.5~7.0mmol/L之間并且懷疑糖尿病時,建議做一下葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖,以明確診斷。一般說來,葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖,較空腹血糖對糖尿病的診斷更具有敏感性與準確性。如果葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 即可診斷為糖尿病。如2小時≥7 .8 < 11.0 ,則為糖耐量損害,也屬于隱性糖尿病或糖尿病早期改變,應及防治。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()