汗腺,含水量,自生,水分,干燥

提問: 這算是皮膚病么 問題補充: 全身的皮老是有白色的粉末的東西掉下來,不動沒有一碰就有,剛洗了澡第2天也有鬧心,是不是每個人都這樣 還是這樣不正常 高手幫個忙回答下~~~2009-04-07 22:13 以前沒有,就最近 用指甲一劃,就會出現一道白痕。掉的并不大很小很小的 也不疼也不瘍 医师解答: 很可能是得了“魚鱗病”。它的發生是由于遺傳原因導致體內某種物質代謝障礙而引起的。由于代謝遺留物的熔點和溶解受氣溫、濕度的影響很大,夏季皮膚水分充足、氣溫高,這種物質處于液化和溶解狀態,因此對皮膚的損害相對較輕。但是一進入秋天,氣溫降低,氣候干燥,該物質一經分泌到皮膚表面就迅速凝固,并且皮膚水分減少,無法有效溶解該物質,因此它就凝結、沉積于皮膚角質層。其結果一方面對皮膚產生損害,使皮膚角化速度大大加快產生大量的鱗屑;另一方面堵塞了毛囊和汗腺導管,導致皮脂腺、汗腺分泌障礙,最終發生痿縮,皮膚失去滋潤,變得異常干燥。 魚鱗病治療原則:  1.治療目的是緩解癥狀,增加角質層含水量和促進正常角化;  2.全身治療,可試用維生素A,13-順維甲酸、銀屑靈或氨甲蝶呤;  3.局部可用增加角質層含水量,去除過度角化的物質,如鱗康等;  4.有感染可外用抗菌素軟膏。  5.中藥治療以祛屑生新、榮肌潤膚、改善血液微循環系統,強化皮膚新陳代謝,調節人體自生免疫機能為主。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()