工作,放射性,上班族,毒物,繁重

提問: 氣體對胎兒有影響嗎? 問題補充: 我們工作的地方有大量的氮氣,不知道對胎兒影響大嗎?2009-04-07 14:30 還有哪些氣體對胎兒有影響? 医师解答: 上班族孕婦可以參加一般日常工作,但不宜從事以下易導致流產、早產、胎兒致畸等嚴重危害母親及胎兒健康的工作: 1、繁重的體力勞動。繁重的體力勞動消耗熱量很多,增加心臟的血液輸出量,會加重上班族孕婦的負擔,影響胎兒的生長發育,甚至造成流產、早產。 2、頻繁彎腰、下蹲或攀高的工作。長時間蹲位或彎腰會壓迫腹部,影響胎兒發育,引起流產、早產。孕晚期,行動不便,且常伴有下肢浮腫,更不適宜參加這類工作。 3、高空或危險作業。有跌落危險的作業,距地面2米以上高度的作業以及其他有發生意外事故危險的作業不宜參加。 4、接觸化學有毒物質或放射性物質等的作業。化學有毒物質及放射性物質等有致畸、致癌作用,嚴重危害母子健康。化學物質中的鉛、汞、砷、氮化物、一氧化碳、氮氣等,在空氣中的濃度如超過衛生標準時,上班族孕婦不宜在此環境下工作。 5、高溫作業、振動作業和噪聲過大的工種。研究表明,工作環境溫度過高,、振動過于劇烈、或噪聲過大,均會對胎兒的生長發育造成不良影響。 6、接觸電磁輻射的工種。研究結果表明,電磁輻射對胎兒來說是看不見的兇手,可嚴重損害胎兒,甚至會造成畸胎、先天愚型和死胎。所以,接觸工業生產放射性物質,從事電磁輻射研究、電視機生產以及醫療部門的放射線工作的人員要加強防護。 7、醫務工作。醫務工作人員在工作中經常與患各種病毒感染的病人密切接觸,而這些病毒會對胎兒造成嚴重危害。因此,臨床醫務人員在計劃受孕或早孕階段若正值病毒性傳染病流行期間,最好加強自我保健,嚴防病毒危害。 第4條就說明了哦.
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()