居里夫人,夫斯基,生下,到了,男性

提問: 女人的最佳生育年齡 問題補充: 我今年34虛歲,女人的最佳生育年齡是什么? 医师解答: 此答案由投票選出法國科學家稱道的最佳優化組合年齡段是:女性在25~30歲之間,男性在30~35歲之間;同時,夫妻生育最好有一個年齡差,即爸爸比媽媽大6~7歲左右為宜。 理由是:這個階段的女性身心發育成熟,卵子質量高,男性的精子素質也處于頂峰狀態,并有持續5年的高質量,可謂珠聯璧合,若懷胎生育,并發癥少,分娩安全度高,早產、畸形兒和癡呆兒的發生率最低,生下的孩子也更健康、聰明。 近年來,優生學家們已經注意到了一些“神童”與其父母親的“年齡差”不無關聯,最典型的莫過于經典芭蕾舞劇《天鵝湖》的作曲家柴柯夫斯基與諾貝爾獎得主居里夫人。柴柯夫斯基的父親比母親大18歲,居里夫人的父母親也相差14歲之多。 個中奧秘雖尚在探索之中,但兩者的年齡優勢肯定功不可沒:父親年齡大些,智力相對成熟,遺傳給下一代的“密碼”更多些;而母親年齡輕,生命力旺盛,無疑給胎兒提供了一個良好的孕育環境,有利于胎兒的生長發育。 轉載
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()