不要太,衣服,是有,有很多,衣物

提問: 有收集東西的嗜好是小時候童年的物質缺乏引起的嗎 問題補充: 我小的時候家里經濟不好,父母經常為財務吵架,也從來沒有玩具之類的東西,衣服也都是經常穿親戚剩下的不合身的.在學習工作期間,我有這些習慣:1.買東西喜歡成打買,上中學時買畫畫的鉛筆,別人都兩三只的買,我總是一把一把的買,買完經常用不掉,理由是成打買的便宜.2.別人給東西總是全收,工作以后別人給的衣服其實都已經不適合穿出去的,也都接受,完了放柜子里,一直也沒穿過3.衣服不穿破絕對不愿意丟掉,也不愿意送人,鞋子不穿到破損的無法穿出去見人絕對不扔,甚至晾洗曬衣服時會反復看快要磨破的地方,別人勸扔掉的意見絕對不接受.4.只要還有同款用的,穿的,覺得不肯買新的,即使別人批已經老土過時了,仍然不舍得買新的,導致上班老被人笑寒酸.這種心理是屬于童年陰影嗎,如何才能克服這些習慣. 医师解答: 妳保持了儉樸的習慣,這是好事! 不過凡是有個度,不要太節約了。該扔的扔,該買的買! 妳可以嘗試去買些自己喜歡的衣服,不要太在意別人的看法! 那些妳收集的衣物自己不穿可以捐給別人,現在還有很多窮困的 人買不起衣服。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()