玻璃,成分,你所,支架,多糖

提問: 玻璃體的作用和結構是怎樣的? 問題補充: 医师解答: 玻璃體是眼屈光介質的組成部分,并對晶狀體、視網膜待周圍組織有支持、減震和代謝作用。玻璃體主要成分是水(占99%)和膠質,膠質的主要結構成分是呈細纖維網支架的膠原和交織于其間的透明質粘多糖。正常狀況下,玻璃體呈凝膠狀態,代謝緩慢,不能再生,具有塑型性、粘彈性的抗壓縮性。隨著年齡增長,玻璃體的膠原纖維支架結構塌陷或收縮,玻璃體液化。 玻璃體的基本病理改變是凝膠狀態破壞,變為液體,稱玻璃體液化,是一種變性。由于固體成分集聚,或有血液及其他有形成分侵入,使玻璃體可出現不透明,稱為玻璃體混濁。玻璃體液化可出現混濁,兩者有聯系又有區別,但不會像你所說的流出來的。 玻璃體與視網膜也有著密切的關系,兩者的病變常相互影響。 不知道你所說的玻璃體病變是一種什么樣的情況,不過現在的醫學很發達了,通過手術是可以治愈的。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()