瓣膜,不全,患者,存活率,栓塞

提問: 二尖瓣關閉不全 問題補充: 14歲發現風濕性二尖瓣關閉不全,中度血返流,住院治療后癥狀消除。現已經23歲,目前生活無癥狀,現在是否需要通過手術治療?2009-04-07 12:38 想再請教下瓣膜修復術成功的概率有多大?大概要多少錢,還有就是要化多長的時間休整。謝謝 医师解答: 二尖瓣關閉不全,主要由于反復風濕熱發作引起,故此,預防風濕熱反復發作是阻止本病產生及發展的關鍵,風濕性二尖瓣關閉不全早期多無明顯癥狀,待出現明顯癥狀時病變發展已較嚴重,故早發現、早防治非常重要,如已患有明確的風濕性心瓣膜病二尖瓣關閉不全患者,應定期到醫院診治,病變嚴重者可行瓣膜手術治療。根據病情行瓣膜成形術或瓣膜置換術。手術治療長期隨訪研究表明,手術治療后二尖瓣關閉不全患者心功能的改善明顯優于藥物治療;即使在合并心力衰竭或心房顫動的患者中,手術治療的療效亦明顯優于藥物治療。瓣膜修復術比人工瓣膜置換術的死亡率低,長期存活率較高,血栓栓塞發生率較小。雖然你目前生活無癥狀.但不能就此大意.就定期到醫院檢查與診治.至起碼聽聽專業醫生有何建議.
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()