均不,病情,充分,效果,生命

提問: 四肢麻脹 胸腹部有束帶感 問題補充: 爸爸63歲,于元月中旬從指尖開始發麻,逐漸向肢體近端發展,二月中旬發麻到手腕部位,拿筷子、系扣子等動作不能自己完成,同時小腿腿部開始發軟,腳趾頭開始麻木,不能長時間走路,上下樓梯很費力,三月初上肢發麻到肘關節,四月初全身有麻木感、胸部腹部有束帶感覺(束帶部位有輕微痛覺)。總體上肢較下肢嚴重,發麻部位同時伴有特別脹的感覺。右側肢體麻木相對嚴重一點。醫院沒有給出確切診斷。血壓、血糖、血脂、造血四項檢查正常肌電圖結果正常; 頸椎核磁共振影像所見:頸椎曲度變直。頸椎諸椎體邊緣變尖,呈唇樣增生,髓質骨無破壞。頸段后縱韌帶增厚。頸3-4、4-5、5-6、6-7、頸7-胸1椎間盤T2WI信號減低并后突,硬膜囊前緣受壓呈多個弧形影,以頸3-4、6-7椎間盤突出顯著,對應平面椎管管徑變小,脊髓受壓,頸3-4椎間隙平面脊髓內可見斑片狀稍長T1稍長T2信號影,邊界欠清楚。椎周軟組織未見明確異常。診斷意見:頸椎骨質增生;頸段后縱韌帶肥厚;頸3-4椎間盤變性突出,致椎管狹窄,脊髓受壓,脊髓內軟化灶形成;頸5-6椎間盤變性突出,致椎管狹窄;頸3-4、6-7、頸7-胸1椎間盤變性并突出。誰要是大夫或家里有親戚或朋友是大夫的話幫我問問,根據以上情況能否確證是“脊髓型頸椎病”,如果是這個病是不是只能做手術治療,爸爸有較嚴重的氣管炎、肺心病,能做手術嗎?再有沒有什么辦法可以治療? 医师解答: 可以確診,應該手術治療,否則病情會進一步加重,最終病廢甚至生命危險,術前應進行肺功能檢測,充分麻醉評估。其他如藥物治療,效果均不好。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()