骨髓,有一,志愿者,的人,也是

提問: 骨髓移植 問題補充: 骨髓的捐贈者在捐出骨髓后對身體有影響嗎?為什么電視里的節目很多都不愿意捐贈骨髓,包括親人都不愿意。 医师解答: 偶就是個骨髓捐獻志愿者,偶在中華骨髓庫里登記注冊了。其實現在捐獻骨髓并不是像以前一樣直接從骨髓里抽取,而是在捐獻者的血液里過濾出造血干細胞,就是相當于把你身體里的血液都過濾一遍,把里面的一些造血細胞過濾出來。記得以前看過介紹,在捐獻之前要對捐獻者身體進行檢查和調理,達到最好的狀態,然后使用動員劑,讓身體產生更多的造血細胞,然后再進行過濾。這個事情對身體應該是有一定影響的,據說動員劑對人有一點副作用,好像是會造成食欲不振,還會有點腸胃反應之類的事情,而且提取了造血干細胞之后應該也是有點反應。就好像獻血一樣,對身體沒什么大害,但是短期的不良反應還是有的。說句題外話,非親屬之間骨髓配型成功的概率只有十萬分之一,中國有那么多的人得白血病需要救治,而中國的骨髓捐獻志愿者又不多,真正能在骨髓庫里配型成功的很少,這就需要更多的人加入進來,才能拯救更多的生命。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()