食物,脂肪,干燥,油菜,水分

提問: 臉上起皮發癢而且還有紅點這是怎么回事? 問題補充: 臉上起皮發癢而且還有紅點,洗完臉后臉上還會很痛。有時候還會很癢。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好那都是皮膚干燥與過敏惹的禍.給你以下建議.1.洗澡時應選用溫和的最好是偏弱酸性的沐浴乳,避免使用清潔力過強的堿性香皂,因為即便是再中性的沐浴液相對與人體皮膚來講也是偏堿的。還應避免使用太熱的水洗澡,最好是采用與體溫相仿的水溫。 2.并且要適量縮短洗浴時間,以免水分及脂肪因熱而過度流失。洗澡時不要用力刷洗,因為過熱的水和用力的搓澡會洗掉皮膚的皮脂、角質等保護層,這樣就很容易傷害到皮膚,甚至引起皮膚局部發炎,使得神經更加興奮,會加重瘙癢。 3.洗完澡后十分鐘,皮膚表面的水基本上干后再涂抹上滋潤的身體乳液,尤其是四肢等特別干燥的部位,這樣可幫助皮膚恢復水油平衡并在皮膚上形成一層薄膜,防止水分蒸發.從飲食方面防干燥 在冬季飲食中,補充維生素B2和維生素C是十分必要的。維生素B2在谷物和蔬菜中含量不多,多存在于動物肝、蛋、乳、豆類中;維生素C主要存在于新鮮蔬菜和水果中。 護膚宜食用的食物 第一,宜食富含維生素A的食物,如韭菜、油菜、菠菜、甘薯、蘿卜、南瓜及動物肝臟、蝦、蛋黃等。這些食物可以潤澤皮膚,防止干澀、粗糙和出現皺紋。 第二,宜食富含B族維生素的食物。常見的富含B族維生素的食物有動物肝腎、花生、糙米、麥麩、豆類等,這些食物可平展皺紋,防止脂溢性皮炎、酒渣鼻等皮膚病的發生。 第三,宜食富含尼克酸較多的食物,如瘦肉、雞蛋、豆類、花生及小白菜、油菜、莧菜等綠葉菜。在日常飲食中,保證尼克酸供應充足,可以預防癩皮病。 第四,宜食富含維生素C的食物,如棗、山楂、橘子、橙子等。在飲食中,保證維生素C的供應充足,可有效防止皮膚發生出血性紫癜。 第五,宜食動物脂肪。適量吃些動物脂肪,既有利于供給人體熱能,也可使皮膚保持正常光澤和富有彈性。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()