他的,它的,的是,我就,你就

提問: 我為什么老做這個夢呢? 問題補充: 有時會做這樣的夢,真是太難受了。夢到我的意識是清醒的,也就是我感覺我醒來了,但是卻老醒不來,自己覺得眼睛老睜不開,四肢都不能動。叫家人也叫不來,說話說不出來。于是,我就拼命地搖頭,用手掰開眼睛。 医师解答: 這種叫睡魘著了,在高中時我們生物老師講過,還把他的癥狀形容了一下,結果我中午回去午睡時就睡魘著了,和你說的一模一樣,其實你完全可以控制它的,這只不過是一種很自然的現象,跟心里是有一定關系的,你總想著會這樣他就這樣了,在心理學傷者叫自我暗示,對付他的辦法就是在給自己一個心理暗示,睡覺前就在心里對自己說今天不會這樣了,如果誰是又遇到這種情況是也別怕,這正是你戰勝它的好機會,你不要怕也不要用力掙扎,跟自己說著沒什么,試著放松自己不到一分鐘你就能活動并睜開眼睛了,我這樣遇到大約三四次吧!我就客服了,重要的是相信自己別害怕鎮定就沒事了。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()