孩子,不好,肺炎,多月,治好

提問: 感冒后久咳引發支氣管炎后肺部有羅音發燒后該怎么治療 問題補充: 小兒兩周歲半多了,早兩個月吧,就有點感冒,后吃過感冒靈顆粒等藥后,感冒治愈,卻還有點咳嗽,后來慢慢地發展為白天不咳嗽,晚上睡覺快到清晨時喝過一次牛奶后又咳嗽的癥狀,也到看過醫生,醫生都說無法查出是什么原因,也吃了點藥和中藥,但這種癥狀一直存在將近一個多月。 上星期仍然有點咳嗽,3月30日晚上好像咳嗽有點厲害,3月31日晚開始發燒有39度左右(孩子白天吃飯玩耍都很好),后服用了專治小兒感冒發燒的“布絡芬懸浮液”,后半夜退燒了,第二天AM帶小兒到醫院看醫生,醫生聽了下肺部說有羅音,診斷為感冒引起的支氣管炎,建議打兩天針再吃點藥,就肌注了兩天先鋒,口服了兩天必嗽平、舒喘靈和VC,另服點川貝枇杷膏;4月3日早上繼續讓醫生檢查,說肺部無羅音,也無發熱,仍有點支氣管炎的癥狀,建議不用打針,再服三天的藥試試,就開了先鋒膠囊、舒喘靈和非那根等口服藥,服藥兩天后;4月4日晚上又開始發燒,體溫有38.5度,后來繼續口服“布絡芬懸浮液”后半夜退了燒,4月5日早上和AM也無發熱,打電話咨詢醫生,醫生說最好連續輸液4-5天,但小兒的脾氣實在是不好對付,要打點滴是真拿他沒辦法,后來讓醫生聽聽說還是肺部有些羅音,繼續肌注先鋒加病毒唑,另口服化痰之類的中藥,晚上仍有些發熱38度,今天早上無發熱聽下肺部還有些羅音,再肌注先鋒加病毒唑和服中藥。小屁屁上打了這么多針真是難受,希望小家伙快點好起來! 請教:1、這類長期晚上咳嗽的癥狀是屬于哪類疾病?2、目前這種反復發燒和肺部有羅音的癥狀是肺炎還是支氣管炎?3、如何治療和日常調理比較妥當?4、平常要注意些什么?5、飲食方面要注意些什么?非常感謝各位指點一下!2009-04-06 17:51 在4月5日早上喝牛奶后,又是一陣咳嗽,隨著就把所有牛奶都吐出了,4月6日早上喝牛奶后,也有點咳嗽,吐了點牛奶后恢復正常。 医师解答: 孩子從發病到現在,去醫院治療,醫生沒有給孩子做抽血化驗嗎?這是最起碼的檢查啊!!小兒支氣管肺炎的治療過程至少一周以上,是醫生每有給家人交代清楚,還是家長護理不擋。醫生讓給孩子輸液,家長說小兒的脾氣實在是不好對付,這是理由嗎?你們這樣是疼愛孩子嗎!!孩子不好的原因;主要是療程不足,沒有及時治好,形成慢性疾病,反反復復一個多月。會不會是牛奶過敏!!
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()