健康,皮屑,油脂,真菌,研究中心

提問: 怎樣祛除頭皮屑? 問題補充: 我用了很多祛頭皮屑的產品都沒什么效果,而且容易復發,有沒有什么好的方法推薦一下,謝謝. 医师解答: 可以去藥店買采樂試試如果還不行的話就要從內調理了下面文章供參考:中國60%以上的成年人的頭皮都不同程度地存在健康問題!這個數據來自近日成立的中國健康教育協會頭皮健康研究中心。雖然數字比較唬人,但是頭皮健康并不是一個病理問題,簡單地自測就能使你了解自己的頭皮是否健康:仔細觀察有沒有頭屑、是否頭癢、頭皮油脂是否平衡,有沒有覺得發干、發緊。   專家告訴記者,頭皮屑是最常見的頭皮健康問題,但是由于忽視了頭部皮膚保健、沒有養成良好的衛生習慣,很多人備受頭屑困擾。其實頭皮屑是可以預防的。因為頭屑和一種叫做糠秕孢子菌的真菌有關,而頭皮分泌的油脂就是這真菌的“營養來源”,這種真菌分解油脂產生酸性物,酸性物刺激頭皮產生頭癢,所以有效祛除并預防頭皮屑的最好方法是及時清洗過多的油脂,并配合使用去頭屑用品保持頭發的清潔。頭皮健康研究中心為大家提供6種預防頭屑的方法:   1、選擇適合你的去頭屑洗發露并沖洗干凈;   2、避免過于疲勞焦慮;   3、避免不適當的飲食;   4、盡量避免使用堿性過強的洗發露;   5、不要過度燙、染或抓撓頭皮;   6、保持頭發清潔。 除了頭屑,還要注意防止頭皮的損傷。現在很多人的頭發都存在發干、發黃和受損的現象,其實這些頭發的問題都是頭皮受到損傷的“惡果”。要想頭發美麗,就要及時給予頭皮營養。具體的辦法有3種:一是選擇一些富含維他命B原乳液精華或人參精華的洗發護發產品,這些對頭發有益的元素可以微量地滲入頭發毛囊。二是物理療法。即用寬齒的梳子梳頭或者用手指按摩頭皮,刺激頭皮血液循環。三是食療。多吃核桃、黑芝麻、豆類制品和富含維生素的水果和蔬菜。這些食物可以調節人體周身的功能,同時對頭皮毛囊細胞也有好處。此外,過度的染發、燙發可無益頭皮的健康,頭皮健康研究中心專家建議那些愛美的人士,為了您頭皮乃至頭發的健康,半年染發一定不要超過一次。   另外,美容美發人士一直對消費者不推薦使用洗發護發二合一用品,他們認為非但起不到護理清潔頭發作用,而且更容易造成脫發。但專家指出,曾經科學界認為洗發和護發產品存在正、負電中和效應,所以認為洗發和護發的用品混同在一起達不到效果。其實這技術壁壘早在20世紀80年代末就已經被攻克了,現在人們不必再去懷疑洗發護發合一的產品,它們的功能和效用應該是符合實際效用的。   最后,雖然頭皮的健康不會影響其他身體臟器的機能,但如果您是脫發、脂溢性皮炎和鱗屑病,還是有必要去醫院皮膚科去進行檢查治療的。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()