患者,脊骨,痛楚,是由,成因

提問: 我老婆逛商場久了就頭疼是怎么回事? 問題補充: 或者說在嘈雜的環境里久了就頭疼 医师解答: 這是種緊張性頭疼我建議你老婆盡量避免吵雜,過多噪音是引發緊張性頭痛的常見原因。幸好大多數頭痛是由緊張性頭痛,混合性頭痛,脊骨錯位,頸椎退化,頸椎關節病所引致。只要尋找出正確的診斷,在治療上并沒有太大困難。 緊張性頭痛,痛楚的范圍通常是對稱的,由后枕伸延到前額,頭痛維持大約數小時,病發其間,頭痛每日法作,通常患者不會察覺到頭痛是與精神緊張有關,但當經過仔細的查問,不難發現患者的緊張情緒與頭痛的直接關系。一名澳洲醫學權威Dr J.Murtagh 於1994年的著作中指出,緊張性頭痛除了精神因素以外,頸脊椎的功能失常也是引致緊張性頭痛的主要成因。 混合性頭痛,發病時與緊張性頭痛,頸椎病變性頭痛,偏頭痛,藥物依賴性頭痛等病癥的徵狀都相似。患者經常形容頭痛的程度有如頭顱就快爆裂般,整天都感覺到痛楚的存在,幸好通常只維持3-7天,但有時亦會維持數個月之久。頭痛發作期間常於工作忙碌的時候,有時也發生在交通意外后,頸部或頭部曾經受過創傷之后。 頸椎病變性頭痛是由頸脊骨錯位,頸椎退化,頸椎關節病所引致。有些學者稱這類頭痛為后枕神經痛。引致頭痛的原因主要是頸椎神經根第一,二,三條出毛病所引起。痛楚的范圍常常只是一側,由頸伸延到后枕,頭的側面及到達眼球的后面。不少醫療人員把頸椎病變性頭痛錯誤地診斷為偏頭痛。 上述的三種是常引致頭痛的病患,脊醫都可以很有效地替病人解決。至於引致頭痛的其他成因,脊醫亦能替患者診斷出來給予患者適當的治療及轉介。我有個表弟就是有緊張性頭疼,他后來是去長春同濟醫院檢查,才得知的,情況類似你說的,你不凡去周邊的醫院看一下比較好。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()