移印,都是,也不,印刷工,有一定

提問: “移印”是什么意思 問題補充: “移印”是醫療用語嗎,那么是什么意思呢? 医师解答: 移印工藝是80年代剛剛傳到中國的特種印刷技術,由于其在小面積、凹凸面的產品上面進行印刷具有非常明顯的優勢,彌補了網版印刷工藝的不足,所以,近年來發展非常快。90年代初期,隨著中國市場的進一步開放,大批以電子、塑膠、禮品、玩具等傳統產業為主體的外資企業相繼進入中國市場,移印技術和網版印刷技術作為主要的裝飾方式更是得到超常的發展,據不完全統計,移印技術和網版印刷技術在上述行業的應用分別達到27%、64%、51%、66%。 移印指的是承印物為不規則的異形表面(如儀器、電氣零件、玩具等),使用銅或鋼凹版,經由硅橡膠鑄成半球面形的移印頭,以此壓向版面將油墨轉印至承印物上完成轉移印刷的方式。關于現時的移印機絲印機產品市場淺談  時至今日,中國境內的移印機絲印機市場競爭已漸趨白熱化。而且很多的競爭已經不是單純從性能,質量或價格的角度進行,現在更多的競爭體現在網絡上的宣傳,有時候甚至是言過其實的宣傳。   我在這一行已經有一定的時日了,對這一行里的幾家真正有實力的企業,如移印機方面堅毅,榮龍,絲印機方面榮龍,互通等公司的產品,都有一定的認識。畢竟這幾家企業在這一行業里已經真正有十幾二十年的經驗。但是奇怪的是,當我嘗試性地在百度上搜索移印機或絲印機時,排在最前的都是那些基本上從來沒聽說過的牌子。而且有些還說是有幾十年經驗的,這實在是讓人有值得再三斟酌的必要。看來,這一行里,現在越來越多的人把目光投放在所謂的點擊排名或響亮的口號,而不是產品本身的質量和性能。不過,作為設備選購者,我想也不至于聽了幾句口號就會馬上購買,如果真是這樣,剛才所說的幾家企業在上面根本沒怎樣參與排名,那還不是在慘淡經營?但據我所知,現在在全國最大的幾家企業當中,如富士康等,就有好幾百臺榮龍的移印機和絲印機,而且陸續有也不斷的大批量采購。所以,這說明了什么呢?說明了那些課長,采購等的眼睛都是雪亮的。所以這一行的制造商,如要放眼長遠的發展,應從最基本,客戶最關心的方面做起,從今天起把好您的質量和性能關。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()