如果你,想象力,的人,都是,天才

提問: 手指形狀和藝術天賦有關系嗎? 問題補充: 我多年觀察覺得,藝術家(如音樂家,美術家,演員,文學家.....)一般都十指細長,而做體力勞動的人往往十指粗短。我的問題是: (1)我的觀察結論是正確的嗎?(2)如果是這樣,那是先天還是后天形成的? (3)先天的或者后天的,其形成的原因是什么呢? 請依據科學或經驗來回答。 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果你已經年滿16歲,那這個問題你自己應該已經知道了——如果你有天賦的話。 天賦是指先天的超過于常人的能力,所以天賦是無法后天開發的,天才不是培養出來的,他們自己顯現自己,如果一個人有某種天賦,通常在正常的生活環境中,會在童年時期即展現出來,設計、創造能力會直接表現在童年的游戲中,有創造天賦的兒童偏愛動手型游戲,如泥塑、積木、建造模型,不喜歡戰爭類游戲或者布娃娃。 如果你從小到大都喜歡動手,做手工,創造各種新奇的東西,那證明你在這方面至少是比較突出的。真正有天賦的兒童會用他們的創造給周圍的人留下深刻的印象,只要不是難民營或者兵荒馬亂,都會得到較廣泛的關注,不會被忽略,比如畢加索。 但是天才是可以被扼殺的,錯誤的教育方法比寒酸的教育條件更可怕。對創造力最有殺傷力的教育方式是大強度的死記硬背,這種教育體制下,分數越高,殘存創造力的可能性越低,另外,電影電視動畫漫畫這類視聽感官刺激形式對想象力的扼殺力也很強大,因為它表現的都是作者的想象力和創造力,根本沒給觀眾留任何想象空間。 沒有自由想象的空氣,什么天賦也無法存活。我國現在的教育環境剛好具備所有不利因素,你要是覺得還來得及,快主動抵制一下吧。(盛產動畫和電玩的日韓其實是嚴格控制兒童看動畫和玩游戲的,有法律約束,可查)
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()