痛苦,胃下垂,息肉,消化道,胃病

提問: 請問做B超能檢查出什么病情呀? 問題補充: 我老爸六十來歲了,有胃痛,一直斷斷續續吃胃藥,沒做過胃鏡,以前只做過B超,這一次他又痛了,連胃的上方,包括胸的兩側也是脹痛的,吃了藥沒效果,在老家小的門診醫院做了B超,不知道做B超能查出什么病呀?我老爸就怕得了什么腫瘤或什么不治之癥的,請知道的多多指教,謝謝! 医师解答: 胃病一般通過進行“纖維胃鏡”和“X線鋇餐”兩種檢查,比較準確。“纖維胃鏡”可檢查胃及十二指腸潰瘍、腫瘤、息肉及慢性炎癥,上消化道出血及幽門梗阻。但這種檢查過程繁瑣,患者比較痛苦,要求先做完各項傳染病檢查,合格后,才可進行窺鏡檢查。整個過程要幾天。“X線鋇餐”可檢查胃石癥、胃下垂、幽門梗阻、潰瘍、炎癥等這項檢查快捷無痛苦,建議選用這種檢查,幾小時后出結果,基本上可確定病因。
創作者介紹

eesfef

eesfef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()